Cleansing Foam OPtimals EvenOut Oriflame -Review Produk

Assalamualaikum…

Kita berjumpa lagi. masih seperti biasa aku akan review produk kecantikan lagi. Hehe (Ku harap kalian ga akan bosan yaa guys ..) … siapa tahu hanya berawalkan hobi mereview produk bisa jadi endors. amin amin..(Sambil berharap 🙂 )

Jadi ya di bulan oktober ini Oriflame ngularin produk baru yaitu Optimals Even Out Set. Sebenarnya ini bukan produk baru sih, tapi produk lama yang di sempurnakan oleh alam dan dikembangkan oleh ilmuwan Oriflame, dengan Formula Lumilight Complex yang membantu membuat kulit lebih cerah dan menyamarkan bintik hitam, dan membuat kulit terlihat mulus merata dan bercahaya.

Untitled
Optimals Even Out

Kini Optimals Even out hadir lebih lengkap muai dari cleansing foam, toner, eye cream, serum, night cream dan day cream nya. Tapi kamarin karena aku masih punya night creamnya jadi aku Cuma beli yang cleansing foam nya aja guys. Tadinya sih Cuma coba-coba produk baru dan kebetulan aku member oriflame juga jadi ya buat testi ke custamer juga,  masak jualan produk kecantikan tapi dirinya sendiri ga pakai. (Huhu sama aja bohong dong )

Cleansing Foam Optimals Even Out Oriflame seperti yang di tulis di katalog dia pembersih busa dengan tektur krim yang lembut, selain itu aromanya aku suka banget Soft banget di tangan. Jadi kalau habis cuci muka suka cium-cium tangan sendiri. Hehhe…

IMG_20171009_094231
Cleansing Foam Oriflame

Pertama kali aku pakai, rasanya lembap karena kebetulan kulit ku jenis normal kering. Dan selama ini aku belum pernah pakai cleansing foam. Selain itu di tulang pipi itu rasanya Glowing, jadi seperti pakai cream dari korea gt yang bisa membuat muka jadi Glowing. Hari Kedua dan Ketiga aku pakai kulit ku jadi agak gelap merata. Tadinya sempat berfikir *duh apa ga cocok ya, kok ga cerah? Di situ aku ingat kalau Even Out itu tugasnya menyamaratakan warna kulit. ( Ini adalah sebagian dari proses ) Akhirnya aku pakai udah dua minggu ini, dan yang aku lihat di kulit ku jadi lebih cerah dan warnanya rata. Selain itu kulit jadi lebih halus. (ini bukan karena aku menjual produk terus melebih-lebihkan loh yaa). Ini kebetulan aku pakai Cleansing Foam dan night creamnya aja dan hasilnya udah membuat hati senang, dan itu udah sesuai dengan kebutuhan kulit aku. Ya mungkin lain waktu bisa lah coba yang satu set.

Itu tadi adalah review Produk dari aku, Pesan aku sih kalian adalah wanita cerdas, pilihlah skincare yang sesuai dengan kebutuhan kulit kamu. Jangan tergiur oleh skin care yang menjanjikan kulit jadi lebih putih, Syukuri apa yang kalian punya dan rawatlah.

More Info Bisa Email Ke monah.nugraheni95@gmail.com

Iklan

Sunzone Whitening Protector SPF 30 – Review

Assalamualaikum sahabat ceritainaja

Pagi ini aku mau review Sunzone Whitening protector SPF 30 dari Oriflame..

IMG_20171009_094938.jpg
Sunzone Whitening Protector SPF 30

Dulu sebelum beli produk ini aku sempat beberapa kali carii review tentang produk ini tapi sayangnya belum banyak yang review tentang produk ini. Padahal ya menurut aku, produk ini bagus banget untuk melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB plus bisa mencerahkan wajah.

Awalnya sih aku ga begitu tertarik dengan SPF karena menurut aku agak repot juga habis pakai cream pagi terus pakai SPF ga keburu waktunya. Hehehe.. Makanya aku selalu beli pelembab/ cream yang sekaligus sudah mengandung SPF. Tapi Tapi Tapi akhir-akhir ini udaranya panas banget, dan aku rasa pelembab saja ga cukup untuk lindungin kulit ku (sambil nangis hiks hiks…) makanya aku cari cari SPF yang mampu melindungi wajahku dari sinar UVA dan UVB dan akhirnya aku nemu deh produk ini Taaadddaaaa……”Sunzone Whitening protector SPF 30” kebetulan di bulan september ini lagi promo jadi lumayan lah bisa irit di kantong.

IMG_20171009_095004
Sunzone Whitening Protector SPF 30

Jadi Sahabat ceritainaja, oriflame itu punya produk SPF untuk anak anak dan dewasa salah satunya adalah Sunzone Whitening protector SPF 30 ini.

Aku kasih tahu nih ya kadungan apa SAJA YANG ADA DI DALAM Sunzone Whitening protector SPF 30 :

  1. Filter UVA melindungi kulit dari penuaan dini
  2. Filter UVB melindungi kulit dari teerbakar sinar matahari dan bintik hitam pada kulit
  3. Vitamin E untuk melindungi kulit dari radikal bebas.

Menurut aku produk ini remomanded banget, apalagi buat kalian yang suka traveling. Selain kemasannya yang simple produk ini bermanfaat sekali.

Setelah aku pakai beberaa hari aku merasa enak di kulit, ringan di wajah, mudah meresap, dan melembabkan banget karena Sunzone Whitening protector SPF 30 ini juga di lengkapi dengan moizturasing.

Untuk packing nya menurut aku simple, tube nya itu rapet banget jadi ga mudah meleber sampe kemana mana. Karena isinya juga cair banget. Untuk aromanya enak ga terlalu menyengat di hidung.

 

Gimana sabahat ceritainaja udah tau kan tentang Sunzone Whitening protector SPF 30 ? yakin nih ga mau pakai?

Untuk yang pengen tahu produk oriflame lainnya bisa kepoin IG kami di beauty.consultant01 .

 

 

Daftar Member Oriflame Sukoharjo

 

Kunjungi IG : beauty.consultant01

Fb : monah nugraheni

Review Essentials Fairness Face Lotion SPF 10 Oriflame

Assalamualaikum…lama banget ga jumpa sama sahabat ceritain aja. Kangen nih rasanya ngeblog lagi. Karena kemarin lagi repot sama skripsi yang bikin ga bisa tidur. Bikin mata jadi kaya panda hehhe karena di depan komputer terus. Buat obat kangen kali ini aku mau review produk kecantikan lagi.. ye ye ye

IMG_20171003_123547
Essentials Fairness SPF 10

oh ya aku mau sedikit cerita ini, jadi kemarin itu cream wajah yang tiap hari aku pakai Optimal Even Out Face Cream SPF 30 kebetulan habis, dan kelitahannya oriflame ga produksi lagi produk itu. Hiks…hiks…jadi aku ganti pakai Essentials Fairness Face Lotion SPF 10 deh. Dulu sih udah pernah pakai tapi Essentials Fairness 5in1 dan itu belum ada SPF nya. Sempat bingung mau ganti lotion pelembab pakai apa ya(?) ya udah lah pakai Essentials fairness lagi. Karena kemarin mumpung lagi promo juga (biasa wanita pencinta discon an.. wkwkwk…….)

Oke tanpa basa basi aku mau reviewnya , jadi Essentials Fairness Face Lotion SPF 10 ini adalah produk perawatan kulit dari oriflame yang paling dasar. Produk ini diformulasikan dari bahan alami Citrus Grandis (kalau di indonesia biasa di sebut dengan jeruk bali). produk ini mengandung vit C, Vit A, Vit B3, Vit B1 Vit B2, Asam Amino, Kalium dan banyak lagi kandungan lainnya yang berfungsi untuk mencerahkan kulit wajah kita.

IMG_20171003_123708
Essentials Fairness SPF 10

Selain itu Essentials Fairness sekarang udah di lengkapi dengan SPF 10 loh yang mampu menjaga kulit kamu dari paparan sinar UVA dan UVB.  Produk ini cocok untuk semua usia dan semua jenis kulit.

 

Kesan pertama aku pakai Essentials Fairness Face Lotion SPF 10 (Uji Coba pakai 1 bulan*) aku rasa kulit jadi lebih cerah. Creamnya ringan banget. Dan enak di pakai. Ga menimbulkan gajala-gala yang aneh sih.. hehehe Untuk aroma ga terlalu wangi banget seperti di Essential yang dulu. Kalau ini lebih soft. Jadi aku rasa suka banget sama produk ini.

IMG_20171003_123446
Essentials Fairness SPF 10

 

Buat kalian yang baru coba-coba ingin pakai cream/pelembab wajah aku recomanded banget produk ini. Selain murah produk ini cocok untuk semua jenis kulit dan usia.

Nilai :9/10

Kekurangan : SPFnya Cuma 10.

Terima kasih udah setia membaca halaman aku. Tunggu review produk selanjutnya ya…

SEPUTAR WEWANGIAN

love_potion_notes

Milih Parfum bagi saya sama sulitnya memilih pasang hidup.  Karena parfum termasuk salah satu ciri khas untuk kita. Apalagi sekarang banyak banget jenis parfum yang di tawarkan. Tapi perlu kita tau bahwa jaminan harga yang mahal itu juga menentukan kualitas parfum.

Sebelum saya memberikan tips untuk memilih parfum, akan saya jelas kan dulu tentang tipe atau tingkatan parfum.

  1. Eau de Cologne: adalah jenis wewangian yang paling ringan, dibuat dari campuran parfum dengan konsentrasi 3%. Jenis ini pilihan ideal untuk sehari-hari di cuaca panas. Namun untuk tingkat ketahanannya paling rendah.
  2. Eau de Toilette:dibuat dari 3%-8% campuran parfum, eau de toillette sangat ideal untuk cuaca panas/hangat. Parfum jenis ini cenderung menyegarkan dan cepat menguap.
  3. Eau de Parfum:Eau de parfums memberikan top, middle dan base notes yang cukup kuat. dapat disemprotkan pada rambut dan pakaian (hindari pemakaian pada kain halus), merupakan versi parfum dengan aroma lebih lembut.
  4. Parfum: Parfum/perfume memiliki konsentrasi terkuat di jajaran jenis wewangian. Top note, middle note dan base note pada parfum melepaskan wangi dengan perlahan selama waktu tertentu, namun wanginya berubah sepanjang pemakaian. Jenis ini merupakan parfum terkuat dan sebaiknya digunakan pada titik-titik denyut nadi.

Dah paham kan tentang jenis parfum? Kebiasaan wanita kalau ke toko parfum pasti yang di perhatikan wanginya dulu,, iyakan?? Lalu apa sih yang di maksud dengan top notes, middle notes dan base notes pada parfum ? oke, saya jelaskan sekalian nih..

Jadi yang di maksud dengan top, middle dan base notes pada parfum itu adalah reaksi pertama pada saat kita menyemprotkan parfum ke tubuh kita. Wewangian yang pertama kita cium itu adalah top notes, sedangkan middle notes itu berada di antara top dan base notes biasanya cenderung dengan wewangian bunga. Untuk base note adalah komponen yang paling keras dalam parfum.

Berikut saya bagi tips buat kalian yang hobi memakai parfum. Agar parfum tahan lama gimana sih cara nya ?

  1. Kalau kalian membeli parfum , pilih parfum yang EDP (eau de parfum) karena memiliki aroma yang lembut dan tahan lama.
  2. Jangan letak kan parfum di tempat yang memiliki paparan terhadap kelembapan tinggi karena akan membuat aroma berkurang, seperti dekat kamar mandi, dekat jendela.
  3. Memilih parfum dengan wewangian woody akan lebih tahan lama, dibanding dengan wewangian

Contoh wewangian woody seperti parfum yang terbuat dari kayu-kayuan seperti, Jahu, kayu manis, coklat. Dll.

Contoh parfum Love Pation Eau De pArfum Oriflame

  1. Semprotkan parfum di rambut, di belakang telingan dan di lipatan paha akan membuat parfum tahan lama.
  2. Menjaga kelembapan kulit juga akan membantu menahan arona dari parfum tahan lama.

 

Berikut adalah tips cara memilih parfum agar tahan lama, terima kasih telah membaca, semoga bermanfaat bagi kalian yang ingin memilih parfum. Tunggu cerita selanjutnya tentang Keharuman Love Pation Eau De Parfum dari Oriflame. Good Luck (LOL)

 

&sumber Oriflame

Review : MISS Relax Oriflame – Parfum

img_20161124_053700
Miss Relax

Parfum merupakan sesuatu yang wanita wajib punya. Habis mandi mau pergi kerja semprot sana semprot sini apalagi kalau mau malming sama pacar mungkin langsung habis itu satu botol.

Bicara soal parfum banyak banget ini parfum yang di jual di indonesia, mulai dari yang murah hingga yang harganya jutaan,  banyak pula ragam wanginya, tapi tentu saja kalian punya wangi favorit kan? Dan mungkin itu bisa menjadi ciri khas dari kalian.

Dulu waktu sekolah sama sekali ga pakai parfum, yah anak madrasah mana boleh pakai make up, L tapi setelah keluar dari madrasah WAJIB tuh wanita harus punya parfum, apalagi dulu waktu kuliah ada pelajaran beauty class semua mahasiswa wajib makeup. Padahal saya tipe wanita yang ga suka make up menor, tapi walaupun begitu tetap menjaga keharuman tubuh penting. Bagi saya parfum itu sesuatu yang penting, apalagi kalau mau jalan jalan parfum dan lipstik wajib ada dalam tas.

img_20161018_083322

Kali ini saya akan mereview parfum dari produk Oriflame. Berbicara soal oriflame mungkin kita langsung berfikir “aduh mahal banget ini kosmetik” hehehhe.. ya begitulah karena oriflame merupakan kosmetik dari sweden. Apalagi buat anak kuliahan agak keberatan juga ya beli parfum oriflame yang rata-rata 300rb untuk 50ml nya.

Tapi alhamdulillah banget kebetulan saya ikut member oriflame, jadi kalau beli dapat discon, lumayan lah, hehehehe…

MISS Relax Oriflame merupakan parfum yang harganya terjangkau Cuma Rp 119.000, tapi kalau mau beli waktu ada promo aja jadi ga sampai di atas Rp.100.000 eheheh irit dong jadi wanita kan emang harus irit.

Parfum oriflame ini ada 2 macem Miss Relax dan Miss Happy, kebetulan saya beli yang Miss Relax karena menurut saya miss relax wanginya lebih kalem soft dan ga bikin kepala puyeng, kalau miss happy itu lebih ke frutty cocok untuk wanita yang penuh ceria.

img_20161018_083440
Miss Relax

Jadi buat kalian yang memiliki jiwa yang tenang saya saranin buat pilih yang Miss Relax dijamain ga nyesel deh, tapi kalau kalian yang berjiwa semangat ceria lebih cocok pilih yang Miss Happy aja.

 

Ingin tau bagaimana cara pakai dan pilih parfum biar tahan lama? Tunggu cerita berikutnya yaa…

Resep : Kepiting Saus Padang ala ceritainaja

img_20161120_101420
Kepiting Saus Padang

Traveling dan Kuliner, itulah kegiatan saya dalam satu tahun yang lalu. Dulu hobi banget kesana kesini berkuliner sama teman-teman, namun setelah punya pacar tentu nya harus dan jawib di rumah. Hemmz….

 

Yah mau gimana lagi naluri saya yang dulu sempat jadi koki di restorant berbau weastrn harus saya keluarkan lagi. Nggak tau kenapa juga akhir-akhir ini jadi suka banget ke dapur masak ini masak itu, nyobain resep baru, bereksperimen dengan rempah-rempah indonesia yang begitu banyak.

img_20161119_174434
Kepiting Saus Padang

Beberapa hari ketika berangkat kerja lihat orang jual kepiting di pinggir jalan ramee banget, ini mulut jadi penasaran deh pengen nyobain masak kepiting. Dalam hati saya “ harus bereksperimen lagi ini”. Akhirnya sore pulang kerja mampir beli kepiting dulu.

Langsung aja yuk intip resepnya……

Bahan :

2 ekor kepiting

Lada secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya (lebih enak pakai roiko)

Gula secukupnya.

Jahe 2 ruas

Daun salam secukupnya

Daun jeruk secukupnya

1 bungkung sauri saos tiram

5 sdm saous tomat (merk apa saja)

Bumbu halus :

5 bh bawang putih

5 bh bawang merah

5 bh cabai rawit

Kunyit 1 ruas

Cara membuat :

  1. Bersihkan kepiting, Lalu potong sesuai selera.img_20161119_172357
  2. Rebus kepiting sampai berwarna orange, tiriskan.img_20161119_174037

Tips: karena kepiting baunya amis banget jadi waktu rebus di kasih rempah-rempah seperti daun salam, daun jeruk, dan jahe.

  1. Tumis bumbu halus sampai tercium baunya. Lalu tambahkan sisa bumbunya Lada ,Garam ,Kaldu bubuk ,Gula ,Jahe geprek, Daun salam ,Daun jeruk,1 bungkung sauri saos tiram, saous tomat . beri air secukupnya.img_20161119_174010img_20161119_174434
  2. Masukkan kepiting, lalu masak hingga bumbu meresap dan agak mengental.img_20161120_101420

Review Wardah Pure olive oil

Good Morning semua,,, lama ini saya nggak review produk, karena baru sok sibuk aja ngerjain tugas kuliah. Heehhe

Okee,,, kali ini saya mau review produk kecantikan lagi nih, tapi agak sedikit beda yah. Biasa saya review produk dari oriflame, tapi kali ini saya akan review produk kecantikan juga dari brand kosmetik lokal yaitu “WARDAH”

img_20161022_195450

WARDAH, mungkin ga asing lagi ya buat para wanita. Wardah adalah salah satu brand kosmetik yang sangat populer di indonesia karena wardah memiliki sertifikat “HALAL”. Yah itu lah yang menjadikan wardah sebagai kosmetik kepercayaan para wanita indonesia.

Ngomongin soal wardah banyak banget ini macem kosmetik yang dikeluarin wardah, mulai dari perawatan untuk wajah, make up sampe parfum. Tapi untuk kali ini saya akan review WARDAH PURE OLIVE OIL.

WARDAH PURE OLIVE OIL adalah minyak zaitun yang wardah desain khusus buat kecantikan,  mulai dari message tubuh, pelembab kulit kering, mengurangi kantung mata dan sebagai vitamin untuk kulit yang pecah-pecah. Karena WARDAH PURE OLIVE OIL terbuat dari bahan-bahan alami yang memang baik untuk perawatan kulit dan wajah.

img_20161022_195525

  1. Desain

Desain produknya cantik, mungil dengan warna hijau yang menyimbolkan alam. Botolnya pun terbuat dari plastik, jadi aman kalau jatuh nggak pecah.

  1. Keharuman

Dari merk minyak zaitun yang paling saya suka itu WARDAH PURE OLIVE OIL, karena wanginya soft, seperti aroma terapi, jadi kalau dipakai sebelum tidur gitu nyaman banget.

  1. Manfaat

Kalau saya lihat di bawah banyak banget manfaatnya, mulai dari sebagai pelembab kulit kering, untuk message tubuh, penghilang kantung mata dll.

img_20161022_194450

Dulu awalnya saya beli WARDAH PURE OLIVE OIL untuk menghilangkan mata panda saya, tapi setelah pakai beberapa hari kok malah kulit jd jerawatan gitu, (mungkin nggak cocok kali ya.. L ), akhirnya saya ubah aja fungsinya untuk message tubuh ( karena udah beli sayang kan kalau nggak kepakai,, heheheh ) terutama di bagian dada  itu sangat cocok karena sebagai pelancar peredaran  darah.

Eehmm,,, itulah review produk WARDAH PURE OLIVE OIL dari ceritainaja, semoga bermanfaat bagi kalian yang ingin membeli WARDAH PURE OLIVE OIL bisa tuh baca-baca review dulu biar nggak nyesel.  Sampai jumpa di review produk lagi.. J

Baca Juga artikel lainya Angkringan Paling Enak Di Surakarta , WISATA GUNUNG KEMUKUS DI SRAGEN